お知らせ・コラム

2017年度

平成29年度 食事アンケート(2018年3月29日)

平成29年11月に、入院患者様を対象に食事アンケートを行いました。集計結果をご報告させていただきます。

詳しくはこちらをご覧ください

頴田病院 栄養管理科

正面玄関ドアの開放時間変更のお知らせ
外来診療体制変更のご案内(2018年1月26日)

近時の働き方改革などによる国からの指導により、下記のとおり、「夜間診療の制限」をせざるを得ない状況となりました。

2018年2月1日より深夜0時30分~午前8時30分は急患対応ができません。
(例)・救急車の受け入れ ・上記時間帯での外来受診

上記時間帯で受診が必要な場合は、飯塚病院にご協力をお願いしておりますので、飯塚病院への受診をお願いいたします。

患者様、地域の皆様には、大変ご迷惑おかけいたしますが、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

頴田病院院長 本田宜久

正面玄関ドアの開放時間変更のお知らせ
インフルエンザワクチン予防接種再開の案内(2017年11月6日)

先日よりワクチンの在庫切れのため、予防接種を中止しておりましたが、ワクチンの入荷が出来ましたので、本日(11/6月曜)より、インフルエンザ予防接種を再開いたします。

しかし、現在もワクチンの入荷状況は不安定ですので、再度ワクチンの在庫切れが発生する恐れがあります。また、現在入荷できているワクチンも数に限りがございますので、急に在庫が無くなる可能性もあります。

これに伴い、月曜日、木曜日に行っていた時間外予防接種の受付は、完全予約制といたします。予約されていない方は16時30分以降に来院されましても受付はお断りさせて頂きます。

出来る限り皆様にご迷惑をおかけしないよう、ワクチンの在庫状況は、頴田病院ホームページ内のブログにて随時配信しておりますので、ご確認に頂いてからの来院をおすすめします。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願い致します。

インフルエンザワクチン予防接種再開の案内
インフルエンザワクチン在庫切れのご案内(2017年10月24日)

すでにテレビやインターネットなどでご存じのように、今年度はインフルエンザワクチンの入荷が不安定となっておりました。

当院におきましても、本日インフルエンザワクチンの在庫が終了しております。再入荷の予定は未定ですので、入荷日が分かり次第ホームページにてご案内いたします。

ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。

インフルエンザワクチン在庫切れのご案内
子宮がん・乳がん検診の案内(2017年10月5日)

当院では、子宮がん・乳がん検診を行っております。子宮がんも乳がんも早期発見、早期治療が有効です。早く見つかれば、それだけ完治の可能性も高くなり、治療にかかるお金や時間の負担も軽くなります。

自分の健康状態を確認し、がんを早期に発見する意味でも、乳がん・子宮頸がん検診を受けましょう。

検診はどちらも予約制となっております。また当院は福岡県乳がん検診実施医療機関に登録されておりますので、無料クーポンも利用できます。

頴田病院 家庭医療センター

子宮がん・乳がん検診の案内
平成29年インフルエンザ予防接種について(2017年9月12日)

今年もインフルエンザの季節がやってきました。平成29年度のインフルエンザ予防接種を10月2日(月)から開始致します。

インフルエンザワクチンの接種で、ある程度の感染や発症をおさえることができます。しかし、中には肺炎や脳症等の重い合併症になる方もいます。ワクチンの最も大きな効果は、この重症化を予防する効果です。

当院では、10月2日~12月29日の期間、毎週月曜・木曜に限り受診時間を延長して予防接種を実施しています。延長時間帯の接種につきましては予約制となっており、当日受診(予約以外)の方の受付は17:30までになります。

状況によってワクチンが不足する場合もありますので、ご希望の方は早めの接種をおすすめ致します。ご不明な点がございましたら、総合受付または外来スタッフまでお問い合わせください。

予防接種予約時間 14:00~16:00

頴田病院 家庭医療センター

4月からの外来診療について(2017年4月1日)

4月から下記診療科の曜日が変更になります。

耳鼻科:火、金曜日(午前)⇒金曜日(午前)のみ
眼科:金曜日(午後)⇒水曜日(午後)
小児予防接種:月、水曜日(午後)⇒月、木曜日(午後)
禁煙外来:月(午前)水(午後)⇒月(午前)木(午後)

ご不明な点がありましたら,電話にてお問い合わせ下さい。

診療案内
医師紹介 外来受診について
予防接種のご案内 在宅医療について
短時間通所リハビリテーション